Ингредиенты:
тесто
Мука пшеничная - 500 гр
Йогурт - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 80 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
начинка
Повидло
Мак
Сливочное масло - 30 гр
Приготовление:
Замесить мягкое, эластичное тесто и поставить его на 40-45 минут в теплое место на расстойку.
Затем слегка его обмять и разделить на 6 примерно равных частей.
Взять первую часть теста и раскатать ее в пласт (примерно 25-30 см в диаметре).
Раскатанный пласт помазать растопленным сливочным маслом и смазать повидлом.
Взять вторую часть теста и тоже раскатать ее в пласт, приблизительно такой же по размеру, как и первый.
Смазать сливочным маслом, посыпать маком и положить сверху на первый.
Третий и пятый пласт смазать повидлом, а четвертый - маком. Получается чередование: повидло-мак-повидло-мак-повидло.
Шестой пласт теста (верхний) ничем смазывать не надо.
Сложить все пласты теста один на другой и оставить минут на 15-20.
После раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Теперь заготовку нужно разрезать на полоски 1 см в ширину и затем на квадратики.
В форму, смазанную маслом, уложить кубики теста в произвольном порядке в несколько слоев.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как пирог увеличится в объеме, смазать его слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий