понедельник, 11 апреля 2016 г.

Пирог "Сдобные квадратики"



Ингредиенты:

тесто

Мука пшеничная - 500 гр
Йогурт - 300 мл 
Яйцо - 1 шт 
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 80 гр 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л. 

начинка

Повидло 
Мак
Сливочное масло - 30 гр

Приготовление:


Замесить мягкое, эластичное тесто и поставить его на 40-45 минут в теплое место на расстойку.

Затем слегка его обмять и разделить на 6 примерно равных частей. 

Взять первую часть теста и раскатать ее в пласт (примерно 25-30 см в диаметре).

Раскатанный пласт помазать растопленным сливочным маслом и смазать повидлом.

Взять вторую часть теста и тоже раскатать ее в пласт, приблизительно такой же по размеру, как и первый.

Смазать сливочным маслом, посыпать маком и положить сверху на первый.

Третий и пятый пласт смазать повидлом, а четвертый - маком. Получается чередование: повидло-мак-повидло-мак-повидло.

Шестой пласт теста (верхний) ничем смазывать не надо.

Сложить все пласты теста один на другой и оставить минут на 15-20. 

После раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Теперь заготовку нужно разрезать на полоски 1 см в ширину и затем на квадратики.

В форму, смазанную маслом, уложить кубики теста в произвольном порядке в несколько слоев.




Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как пирог увеличится в объеме, смазать его слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...