среда, 20 апреля 2016 г.

Нарезка из маринованной свинины




Ингредиенты:


первый маринад

Вода - 2 л
Соль (крупная (не йодированная)) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лист лавровый - 3 шт
Перец черный (горошек) - 10 шт

второй маринад

Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка (молотая) - 1 ч.л.
Чеснок (гранулированный сухой) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - 1 ч.л.

мясо

Свинина (вырезка по 400-450 гр каждая) - 2 шт

Приготовление:



Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки приготовить ингредиенты для второго маринада.

Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, паприку, чеснок в гранулах и молотый черный перец.

Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.

После этого погрузить во второй маринад и оставить мариноваться на 2 суток. Периодически мясо нужно переворачивать в маринаде.

В день приготовления, мясо вынуть из маринада и поместить в пакет для запекания. 

Запекать при 190 градусах 50 минут.

Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...