Ингредиенты:
первый маринад
Вода - 2 л
Соль (крупная (не йодированная)) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лист лавровый - 3 шт
Перец черный (горошек) - 10 шт
второй маринад
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка (молотая) - 1 ч.л.
Чеснок (гранулированный сухой) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - 1 ч.л.
мясо
Свинина (вырезка по 400-450 гр каждая) - 2 шт
Приготовление:
Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.
Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки приготовить ингредиенты для второго маринада.
Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, паприку, чеснок в гранулах и молотый черный перец.
Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
После этого погрузить во второй маринад и оставить мариноваться на 2 суток. Периодически мясо нужно переворачивать в маринаде.
В день приготовления, мясо вынуть из маринада и поместить в пакет для запекания.
Запекать при 190 градусах 50 минут.
Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий