четверг, 14 апреля 2016 г.

Поджарка в пикантном соусе



Ингредиенты:

Свинина - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2-3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Огурец консервированный - 3 шт
Аджика (по вкусу)
Специи (соль, перец, молотый кориандр - по вкусу)
Вода - 250 мл
Крахмал (или мука) - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:


Свинину нарезать небольшими кубиками.




Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.




Раскалить казан или сковороду, обжарить кусочки свинины с добавлением небольшого количества жира (при необходимости) со всех сторон на сильном огне.

Затем добавить овощи и обжаривать еще 5-10 минут.




Мелко нарезать консервированные огурцы, 




добавить в казан (сковороду) и перемешать.

Добавить аджику (или томатный соус), соль, сахар и специи, влить воду 




и тушить под крышкой на среднем огне 25-30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления развести крахмал или муку в 2-3 ст.л. воды и, помешивая, влить в соус.

Хорошо перемешать и дать прокипеть еще 10 минут, чтобы крахмал (мука) хорошо заварился.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...