Ингредиенты:
Свинина - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2-3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Огурец консервированный - 3 шт
Аджика (по вкусу)
Специи (соль, перец, молотый кориандр - по вкусу)
Вода - 250 мл
Крахмал (или мука) - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
Раскалить казан или сковороду, обжарить кусочки свинины с добавлением небольшого количества жира (при необходимости) со всех сторон на сильном огне.
Затем добавить овощи и обжаривать еще 5-10 минут.
Мелко нарезать консервированные огурцы,
добавить в казан (сковороду) и перемешать.
Добавить аджику (или томатный соус), соль, сахар и специи, влить воду
и тушить под крышкой на среднем огне 25-30 минут.
За 10 минут до окончания приготовления развести крахмал или муку в 2-3 ст.л. воды и, помешивая, влить в соус.
Хорошо перемешать и дать прокипеть еще 10 минут, чтобы крахмал (мука) хорошо заварился.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий