Ингредиенты:
Картофель (очищенный) - 1 кг
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Лук репчатый (крупный) - 2 шт
Свинина (мякоть) — 300 гр
Сметана - 250-300 гр
Сало (соленое) - 5-7 ломтиков
Приготовление:
Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке. Отжимаем через марлю лишнюю жидкость.
Смешиваем с 2 ст.л. муки и яйцом. Добавляем соль и перец.
Жарим драники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем их в казанок и накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Режем небольшими ломтиками соленое сало, а репчатый лук - полукольцами.
Полосками нарезаем мякоть свинины.
Обжариваем на сильном огне мясо до румяности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с 1 ст.л. муки, солим и перчим - получается соус.
На дно глубокой формы кладем несколько ломтиков сала, затем кладем слой драников.
Снова - оставшиеся ломтики сала и драники.
Заливаем драники сверху соусом, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовые драники по-белорусски посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий