понедельник, 18 апреля 2016 г.

Булочки "Бухтельн" на клубничном конфитюре



Ингредиенты:

тесто 

мука - 600 гр
сахар - 50 гр
соль - 0,5 ч.л.
молоко (теплое) - 350 мл
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 30 гр
растительное масло - 50 мл

конфитюр

клубника - 500 гр
сахар - 100 гр
крахмал - 2 ч.л.
вода - 1-1,5 ст.л.

Приготовление:


Просеять муку, добавить сахар, соль. 

Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло.

Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. 

Клубнику положить в кастрюльку, всыпать сахар и протомить до мягкости на маленьком огне. 

Развести крахмал в воде и вылить к клубнике. Довести конфитюр до кипения и выключить.

Форму для выпекания смазать маслом. 

Выложить на дно формы конфитюр. 

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на части ( у меня получилось 19 частей).

Сформировать булочки и выложить поверх клубники.


Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза. 

Разогреть духовку до 200 градусов. 

Булочки смазать слегка взбитым яйцом. 

Выпекать булочки на уровне ниже среднего примерно 30 минут.


Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...