Ингредиенты:
тесто
мука - 600 гр
сахар - 50 гр
соль - 0,5 ч.л.
молоко (теплое) - 350 мл
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 30 гр
растительное масло - 50 мл
конфитюр
клубника - 500 гр
сахар - 100 гр
крахмал - 2 ч.л.
вода - 1-1,5 ст.л.
Приготовление:
Просеять муку, добавить сахар, соль.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Клубнику положить в кастрюльку, всыпать сахар и протомить до мягкости на маленьком огне.
Развести крахмал в воде и вылить к клубнике. Довести конфитюр до кипения и выключить.
Форму для выпекания смазать маслом.
Выложить на дно формы конфитюр.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на части ( у меня получилось 19 частей).
Сформировать булочки и выложить поверх клубники.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Булочки смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать булочки на уровне ниже среднего примерно 30 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий