Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Яйцо - 2 шт
Маргарин – 100 гр
Сметана - 200 гр
Сахар - 150 гр (+2 ст.л. для начинки)
Сода - 1 ч. л.
Апельсин — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать размягченный маргарин с сахаром и хорошо взбить.
Добавить сметану, яйца, соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Пока тесто охлаждается, очистить апельсины, удалив косточки. Разобрать их на дольки и дольки порезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую посуду, добавить крахмал и сахар.
Слегка перемешать.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерно выложить на пласт теста начинку, слив с нее лишнюю жидкость.
Свернуть тесто рулетом по длинной стороне. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать рулет на кружочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на него "улитки", присыпав их немного сверху сахаром.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий