понедельник, 18 апреля 2016 г.

Жаркое с нудлями



Ингредиенты:

жаркое

Мясо — 600 гр
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль
Специи

нудли

Кефир — 150 мл
Мука — 250-300 гр
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Чеснок — 4-5 зубчиков
Укроп
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:


Мясо порезать на средние кусочки.



Лук и морковь почистить и нарезать не очень мелко.



Лук и морковь протушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавить мясо. 
Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.



Когда мясо практически готово, добавить соль, перец и специи по вкусу.
По желанию можно добавить помидоры.

Картофель почистить, нарезать крупными кусочками 



и отправить к мясу.

Добавить воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.

А пока готовится жаркое можно сделать нудли.

Добавить в кефир соду и соль. Соду гасить не нужно.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. 



Накрыть тесто и отставить в сторону, чтобы оно отдохнуло 10 минут.

За это время пропустить через пресс чеснок, нарезать укроп.

Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. 

Смазать его растительным маслом, присыпать чесноком и зеленью.



Свернуть тесто в рулет. Край при помощи кисточки смазать водой, чтобы рулет не развернулся.

Нарезать получившийся рулет на кусочки 1 см толщиной.

Жаркое тем временем уже практически готово. 

Уложить сверху нудли, закрыть крышкой и томить на маленьком огне ещё 15-20 минут. 

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...