Ингредиенты:
жаркое
Мясо — 600 гр
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль
Специи
нудли
Кефир — 150 мл
Мука — 250-300 гр
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Чеснок — 4-5 зубчиков
Укроп
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо порезать на средние кусочки.
Лук и морковь почистить и нарезать не очень мелко.
Лук и морковь протушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавить мясо.
Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.
Когда мясо практически готово, добавить соль, перец и специи по вкусу.
По желанию можно добавить помидоры.
Картофель почистить, нарезать крупными кусочками
и отправить к мясу.
Добавить воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
А пока готовится жаркое можно сделать нудли.
Добавить в кефир соду и соль. Соду гасить не нужно.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть тесто и отставить в сторону, чтобы оно отдохнуло 10 минут.
За это время пропустить через пресс чеснок, нарезать укроп.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Смазать его растительным маслом, присыпать чесноком и зеленью.
Свернуть тесто в рулет. Край при помощи кисточки смазать водой, чтобы рулет не развернулся.
Нарезать получившийся рулет на кусочки 1 см толщиной.
Жаркое тем временем уже практически готово.
Уложить сверху нудли, закрыть крышкой и томить на маленьком огне ещё 15-20 минут.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий