Ингредиенты:
тесто
Сыворотка - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 70 мл
Мука - 600 гр
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 гр
начинка
Орехи грецкие
Масло сливочное
Сахар
Корица
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из предложенных ингредиентов любым, удобным способом.
Накрыть его и поставить в теплое место на расстойку.
Растопить сливочное масло, смешать сахар с корицей и подробить грецкие орехи.
Когда тесто увеличилось в размере в два раза, нужно слегка его обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать пласт теста сливочным маслом,
посыпать измельченными орехами и сахаром, смешанным с корицей.
Завернуть тесто плотно в рулет, прижимая и подворачивая края, чтобы при выпечке не вытекла начинка.
Сформированный рулет уложить в смазанную форму для выпечки и поставить в теплое место на расстойку на 15-20 минут.
Смазать поднявшуюся заготовку слегка взбитым яйцом и посыпать остатками сахара с корицей.
Выпекать рулет в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
Готовый рулет извлечь из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий