четверг, 14 апреля 2016 г.

Рулет с орехами и корицей



Ингредиенты:

тесто

Сыворотка - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 70 мл
Мука - 600 гр
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 гр

начинка

Орехи грецкие
Масло сливочное
Сахар
Корица

Приготовление:


Замесить дрожжевое тесто из предложенных ингредиентов любым, удобным способом.




Накрыть его и поставить в теплое место на расстойку.

Растопить сливочное масло, смешать сахар с корицей и подробить грецкие орехи.




Когда тесто увеличилось в размере в два раза, нужно слегка его обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласт теста сливочным маслом, 




посыпать измельченными орехами и сахаром, смешанным с корицей.




Завернуть тесто плотно в рулет, прижимая и подворачивая края, чтобы при выпечке не вытекла начинка.




Сформированный рулет уложить в смазанную форму для выпечки и поставить в теплое место на расстойку на 15-20 минут.




Смазать поднявшуюся заготовку слегка взбитым яйцом и посыпать остатками сахара с корицей.




Выпекать рулет в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.




Готовый рулет извлечь из формы и остудить на решетке.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...