Назвала я этот пирог так потому, что тесто для него замешивается очень быстро, буквально за 5 минут, причем из того, что нашлось в холодильнике, и что нужно было утилизировать. В качестве жидкой составляющей я взяла остатки йогурта, сметаны и немного молока. Для начинки тоже можно использовать любые сухофрукты, какие есть в наличии.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 гр
Жидкость - 500 мл
Сода (погасить) - 0,5 ч.л.
Мука - 300-350 гр
Сухофрукты - 50 гр
Приготовление:
В глубокой емкости яйцо и сахар слегка взбить венчиком, влить жидкость и перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Всыпать муку и размешать тесто ложкой до консистенции "сметаны".
Положить сухофрукты и перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Немного остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий