вторник, 19 апреля 2016 г.

Батончики "Мини" с кунжутом



Ингредиенты:

Мука - 600 гр
Сливки (10%) - 400 мл
Масло сливочное (растопленное) - 60 гр
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут (для посыпки)
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

Приготовление:

Замесить тесто.

Вариант 1 - вручную: 
просеять муку в миску, перемешать с дрожжами и солью. 
Чуть подогретые сливки вылить в муку и начать замешивать тесто.

Добавить растопленное масло, вымесить эластичное тесто, накрыть и оставить в тепле для " подхода". После увеличения в объеме обмять и вымесить еще раз, накрыть и снова дать подняться.

Вариант 2 - хлебопечка: 
загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к хп. Включить режим "тесто". 

Тесто получается очень пышное. Разделить его на 5-6 приблизительно равных частей.

Каждую часть раскатать в овал и свернуть рулетиком, подвернув аккуратно края.

Батончики смазать яйцом, слегка взболтанным с водой (можно смазать растительным или растопленным сливочным маслом), посыпать кунжутом и сделать ножом надрезы. 

Поставить в теплое место на расстойку минут на 30.

Выпекать батончики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...