Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Сливки (10%) - 400 мл
Масло сливочное (растопленное) - 60 гр
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут (для посыпки)
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Приготовление:
Замесить тесто.
Вариант 1 - вручную:
просеять муку в миску, перемешать с дрожжами и солью.
Чуть подогретые сливки вылить в муку и начать замешивать тесто.
Добавить растопленное масло, вымесить эластичное тесто, накрыть и оставить в тепле для " подхода". После увеличения в объеме обмять и вымесить еще раз, накрыть и снова дать подняться.
Вариант 2 - хлебопечка:
загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к хп. Включить режим "тесто".
Тесто получается очень пышное. Разделить его на 5-6 приблизительно равных частей.
Каждую часть раскатать в овал и свернуть рулетиком, подвернув аккуратно края.
Батончики смазать яйцом, слегка взболтанным с водой (можно смазать растительным или растопленным сливочным маслом), посыпать кунжутом и сделать ножом надрезы.
Поставить в теплое место на расстойку минут на 30.
Выпекать батончики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий