![]() |
Ингредиенты:
тесто для тарталеток
Мука - 250-300 гр
Маргарин - 200 гр
Вода (холодная) - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
начинка
Печень трески (в масле) - 1 банка
Яйцо - 4 шт
Сыр (твердый) - 150 гр
Лук зеленый (перья)
Приготовление:
тарталетки
Насыпать в глубокую миску муку.
Натереть туда же на длинной терке подмороженный маргарин.
Добавить холодную воду и соль.
Замесить мягкое и гладкое тесто.
Скатать тесто в шар и поставить его на 1 час в холодильник.
Затем раскатать тесто, вырезать стаканом или чашкой кружки по диаметру формочек и выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки, прижимая его пальцами к стенкам и формируя корзиночку.
Для того, чтобы при выпекании корзиночки не потеряли форму, можно в каждую положить пекарскую бумагу и на неё насыпать горох. После выпечки бумагу с горохом удалить.
Выпекать корзиночки при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета 15-20 минут.
Остудить.
начинка
С печени трески слить масло в отдельную емкость, переложить печень в тарелку и размять вилкой.
Отварные яйца очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на длинной мелкой терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Все смешать, добавить, если нужно, масло трески и соль. Перемешать.
Разложить начинку по тарталеткам и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий