среда, 20 апреля 2016 г.

Тарталетки с печенью трески




Ингредиенты:


тесто для тарталеток

Мука - 250-300 гр
Маргарин - 200 гр 
Вода (холодная) - 3-4 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л.

начинка

Печень трески (в масле) - 1 банка
Яйцо - 4 шт
Сыр (твердый) - 150 гр
Лук зеленый (перья)

Приготовление:



тарталетки

Насыпать в глубокую миску муку.

Натереть туда же на длинной терке подмороженный маргарин.

Добавить холодную воду и соль.

Замесить мягкое и гладкое тесто.

Скатать тесто в шар и поставить его на 1 час в холодильник. 

Затем раскатать тесто, вырезать стаканом или чашкой кружки по диаметру формочек и выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки, прижимая его пальцами к стенкам и формируя корзиночку. 

Для того, чтобы при выпекании корзиночки не потеряли форму, можно в каждую положить пекарскую бумагу и на неё насыпать горох. После выпечки бумагу с горохом удалить.

Выпекать корзиночки при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета 15-20 минут.

Остудить.

начинка

С печени трески слить масло в отдельную емкость, переложить печень в тарелку и размять вилкой.

Отварные яйца очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на длинной мелкой терке.

Зеленый лук мелко порезать.

Все смешать, добавить, если нужно, масло трески и соль. Перемешать.

Разложить начинку по тарталеткам и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...