вторник, 19 апреля 2016 г.

Торт "Баунти"



Ингредиенты:

кокосовый бисквит

Яйцо - 8 шт (белки)
Сахар - 200 гр
Кокосовая стружка - 250 гр
Мука - 2 ст.л.
Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.

крем

Яйца - 8 шт (желтки)
Молоко - 400 мл 
Сливки (33%) - 300 мл 
Сахар - 100 гр 
Шоколад (белый) - 70 гр 
Масло сливочное - 200 гр
Кукурузный крахмал - 70 гр 
***если нет кукурузного крахмала, можно заменить: 2 ст. л. муки + 3 ст. л. картофельного крахмала. 

глазурь

Масло сливочное - 50 гр
Сливки (сметана) - 100 гр
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Приготовление:


бисквит

Яичные белки 




взбить на самой высокой скорости миксера, постепенно засыпая сахар. 
Взбивать до крепких пиков, приблизительно 7-9 минут. 




Заранее приготовить кокосовую стружку, перемешанную с мукой и крахмалом.




Взбитые белки добавить к кокосовой массе в три-четыре этапа, каждый раз перемешивая более аккуратно.






Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. 




Равномерным слоем выложить в нее тесто и разровнять лопаткой или ложкой. 




Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 25-30 минут. 




Дать бисквиту полностью остыть. 

Разрезать остывший бисквит на 2 коржа.




крем 

В кастрюле соединить молоко и сливки. Отлить 1/3 от общей массы в отдельную мисочку, а остальное - поставить на огонь и довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром, налить немного смеси молока со сливками, размешать.




Добавить постепенно крахмал, все хорошо перемешать и вылить оставшиеся молоко+сливки.




Когда молочная смесь в кастрюле закипела, вылить в нее крахмальную смесь . 

Проварить все до густоты при постоянном помешивании с момента загустения приблизительно 2 минуты.

Снять с огня и добавить белый шоколад. Размешать.




Остудить массу, поставив ее в емкость с холодной водой и периодически помешивая.

Размягченное сливочное масло взбить до однородности.




Отдельно взбить заварную массу. 

Порциями добавлять заварную массу в сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая крем.

сборка торта

На нижний корж бисквита выложить бОльшую часть крема, немного разровнять.

Накрыть вторым коржом и равномерным слоем выложить оставшийся крем. 

Обмазать кремом бока торта и поставить его минут на 15-20 в холодильник, чтобы крем подстыл. 

глазурь

Растопить в миске сливочное масло.

Добавить сахар, какао-порошок и сливки (сметану). 

Варить на слабом огне минут 5-7, все время помешивая, чтобы глазурь хорошо заварилась. Снять с огня и остудить.




Достать торт из холодильника и залить остывшей глазурью.

Дать время торту настояться ночь в холодильнике . 







Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...