Ингредиенты:
кокосовый бисквит
Яйцо - 8 шт (белки)
Сахар - 200 гр
Кокосовая стружка - 250 гр
Мука - 2 ст.л.
Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
крем
Яйца - 8 шт (желтки)
Молоко - 400 мл
Сливки (33%) - 300 мл
Сахар - 100 гр
Шоколад (белый) - 70 гр
Масло сливочное - 200 гр
Кукурузный крахмал - 70 гр
***если нет кукурузного крахмала, можно заменить: 2 ст. л. муки + 3 ст. л. картофельного крахмала.
глазурь
Масло сливочное - 50 гр
Сливки (сметана) - 100 гр
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Приготовление:
бисквит
Яичные белки
взбить на самой высокой скорости миксера, постепенно засыпая сахар.
Взбивать до крепких пиков, приблизительно 7-9 минут.
Заранее приготовить кокосовую стружку, перемешанную с мукой и крахмалом.
Взбитые белки добавить к кокосовой массе в три-четыре этапа, каждый раз перемешивая более аккуратно.
Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой.
Равномерным слоем выложить в нее тесто и разровнять лопаткой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 25-30 минут.
Дать бисквиту полностью остыть.
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа.
крем
В кастрюле соединить молоко и сливки. Отлить 1/3 от общей массы в отдельную мисочку, а остальное - поставить на огонь и довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром, налить немного смеси молока со сливками, размешать.
Добавить постепенно крахмал, все хорошо перемешать и вылить оставшиеся молоко+сливки.
Когда молочная смесь в кастрюле закипела, вылить в нее крахмальную смесь .
Проварить все до густоты при постоянном помешивании с момента загустения приблизительно 2 минуты.
Снять с огня и добавить белый шоколад. Размешать.
Остудить массу, поставив ее в емкость с холодной водой и периодически помешивая.
Размягченное сливочное масло взбить до однородности.
Отдельно взбить заварную массу.
Порциями добавлять заварную массу в сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая крем.
сборка торта
На нижний корж бисквита выложить бОльшую часть крема, немного разровнять.
Накрыть вторым коржом и равномерным слоем выложить оставшийся крем.
Обмазать кремом бока торта и поставить его минут на 15-20 в холодильник, чтобы крем подстыл.
глазурь
Растопить в миске сливочное масло.
Добавить сахар, какао-порошок и сливки (сметану).
Варить на слабом огне минут 5-7, все время помешивая, чтобы глазурь хорошо заварилась. Снять с огня и остудить.
Достать торт из холодильника и залить остывшей глазурью.
Дать время торту настояться ночь в холодильнике .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий