среда, 20 апреля 2016 г.

Творожное печенье "Лепестки"



Ингредиенты:


Творог - 400 гр
Сахар - (2 ст.л. в тесто + сахар для обмакивания)
Соль (щепотка)
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин

Приготовление:



Вилкой перетереть творог с сахаром и щепоткой соли.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин и перемешать.

Руками замесить тесто, слепить его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника, разделить его на примерно одинаковые шарики.

Каждый шарик руками превратить в лепёшку.

Насыпать сахар в плоскую тарелку. Обмакнуть каждую лепёшку в сахар одной стороной.




Свернуть пополам сахаром внутрь, чуть придавить.




Снова свернуть полученный полукруг сахаром внутрь, чтобы получился треугольник.




Затем тщательно защипнуть внешние края, формируя лепестки и расправить их.

Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. 




Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистости (не передерживать печенье, чтобы оно не стало сухим).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...