Ингредиенты:
Творог - 400 гр
Сахар - (2 ст.л. в тесто + сахар для обмакивания)
Соль (щепотка)
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин
Приготовление:
Вилкой перетереть творог с сахаром и щепоткой соли.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин и перемешать.
Руками замесить тесто, слепить его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, разделить его на примерно одинаковые шарики.
Каждый шарик руками превратить в лепёшку.
Насыпать сахар в плоскую тарелку. Обмакнуть каждую лепёшку в сахар одной стороной.
Свернуть пополам сахаром внутрь, чуть придавить.
Снова свернуть полученный полукруг сахаром внутрь, чтобы получился треугольник.
Затем тщательно защипнуть внешние края, формируя лепестки и расправить их.
Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистости (не передерживать печенье, чтобы оно не стало сухим).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий