Ингредиенты:
бисквит
яйцо - 3 шт
мука - 50 гр
какао-порошок - 20 гр
сахар - 80 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
ганаш
сливки (33%) - 100 мл
шоколад - 100 гр
Приготовление:
Сначала делаем ганаш: сливки нагреваем, ломаем в них шоколад кусочками, доводим массу до кипения и выключаем.
Хорошо размешиваем до однородности и убираем остывать в холод.
Для бисквита - взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем к взбитым яйцам.
Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Выстилаем форму пергаментом.
Выливаем в форму тесто и немного разравниваем. Выпекаем максимум 15 минут, не пересушите.
Когда бисквит готов, вынимаем его вместе с пергаментом из формы и даем немного остыть. Пропитываем сиропом от варенья или просто сладкой водой.
Пока бисквит остывает, разминаем 2-3 банана вилкой. Намазываем их на теплый бисквит, сверху покрываем частью ганаша (сильно не усердствуйте, а то начинка вытечет).
Сворачиваем рулетом с помощью пергамента, пергамент убираем, а рулет смазываем оставшимся ганашем. И убираем в холод на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий