понедельник, 18 апреля 2016 г.

Шоколадно-банановый рулет



Ингредиенты:

бисквит

яйцо - 3 шт
мука - 50 гр
какао-порошок - 20 гр
сахар - 80 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.

ганаш

сливки (33%) - 100 мл
шоколад - 100 гр

Приготовление:


Сначала делаем ганаш: сливки нагреваем, ломаем в них шоколад кусочками, доводим массу до кипения и выключаем. 

Хорошо размешиваем до однородности и убираем остывать в холод. 

Для бисквита - взбиваем яйца с сахаром до белой пены. 

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем к взбитым яйцам. 

Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. 

Выстилаем форму пергаментом. 

Выливаем в форму тесто и немного разравниваем. Выпекаем максимум 15 минут, не пересушите. 

Когда бисквит готов, вынимаем его вместе с пергаментом из формы и даем немного остыть. Пропитываем сиропом от варенья или просто сладкой водой.

Пока бисквит остывает, разминаем 2-3 банана вилкой. Намазываем их на теплый бисквит, сверху покрываем частью ганаша (сильно не усердствуйте, а то начинка вытечет). 

Сворачиваем рулетом с помощью пергамента, пергамент убираем, а рулет смазываем оставшимся ганашем. И убираем в холод на 2 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...