понедельник, 18 апреля 2016 г.

Печенье Медовое (вариант 2)



Ингредиенты:

Мука — 400-500 гр
Сахар — 70 гр
Масло сливочное (или маргарин) — 100 гр
Мед — 2 ст. л.
Сметана (10-15%) — 250 гр
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:


Масло (или маргарин) растопить и остудить до теплого состояния. В растопленное масло положить мед и размешать до полного растворения. Перелить в глубокую миску или чашу миксера.

Вмешать сметану, сахар, соду, погашенную уксусом. Все делаем ложкой, ничего взбивать не надо. 

Всыпать муку и вымесить мягкое, но не текучее тесто. 

Теперь отщипываем кусочки теста и катаем шарики размером с грецкий орех. Выложить эти шарики на противень на достаточном расстоянии друг от друга (они очень сильно вырастают))), слегка придавить их сверху пальцами. Противень смазывать не надо, тесто масляное, не прилипнет.




Выпекать печенье нужно в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. За это время печенье отлично пропекается и доводить его до сильно "загорелого" не надо. 




Из указанного количества продуктов получается примерно 45-50 штук печенья. Хранить под крышкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...