Ингредиенты:
Свинина (пашинка) - 1,5 кг
Горчица (зерновая) - 3 ст.л.
Аджика (средней остроты) - 4 ст.л.
Соль (по вкусу)
Клюква - 1 горсть (по желанию)
Приготовление:
Пашину хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить остатки хрящиков, если таковые имеются. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
В отдельной посуде хорошо смешать аджику и горчицу.
Разложить пашину на столе, хорошенько пройтись по ней молоточком для отбивания мяса, посолить и смазать смесью аджики с горчицей.
По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст рулету пикантную кислинку.
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной бечевкой или обычными нитками.
В емкость для запекания налить на дно немного воды и отправить рулет в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов. Периодически следует поливать рулет выделяющимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается, можно прикрыть его сверху листом фольги.
Затем допекать еще минут 30-40, увеличив температуру до 190-200 градусов и доливая по необходимости воду.
Оставить остывать в духовке.
Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий