среда, 20 апреля 2016 г.

Рулет из свиной пашины





Ингредиенты:


Свинина (пашинка) - 1,5 кг
Горчица (зерновая) - 3 ст.л.
Аджика (средней остроты) - 4 ст.л.
Соль (по вкусу)
Клюква - 1 горсть (по желанию)

Приготовление:



Пашину хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить остатки хрящиков, если таковые имеются. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

В отдельной посуде хорошо смешать аджику и горчицу.

Разложить пашину на столе, хорошенько пройтись по ней молоточком для отбивания мяса, посолить и смазать смесью аджики с горчицей. 

По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст рулету пикантную кислинку.

Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной бечевкой или обычными нитками.

В емкость для запекания налить на дно немного воды и отправить рулет в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов. Периодически следует поливать рулет выделяющимся соком. 

Если мясо сильно зарумянивается, можно прикрыть его сверху листом фольги. 
Затем допекать еще минут 30-40, увеличив температуру до 190-200 градусов и доливая по необходимости воду.

Оставить остывать в духовке.

Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...