понедельник, 18 апреля 2016 г.

Лапша с мясом и овощами под сыром


Ингредиенты:

Мясо (мякоть) - 500 гр
Шампиньоны - 200 гр
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное
Лапша - 200-300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки (10%) - 200 мл
Сыр - 100-150 гр
Специи (по вкусу: соль, молотый черный перец, орегано, базилик)

Приготовление:


Мясо нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами и отправить жариться в сковороду на растительном масле на сильном огне.


Готовое мясо с луком выложить в тарелку и на остатках масла обжарить шампиньоны, порезанные ломтиками и болгарский перец, нашинкованный соломкой.

Готовые овощи выложить в тарелку к мясу. 

Помидоры мелко измельчить кубиком, 



чеснок нарезать как можно мельче. 

Обжарить чеснок с помидорами до мягкости на среднем огне. 

К готовым томатам влить сливки и огонь убавить до минимума.

К томатам выложить мясо с овощами и готовую отварную лапшу, добавить специи и все аккуратно перемешать. 

Тушить под крышкой 15-20 минут.

Сыр натереть на длинной терке.


Посыпать им готовое блюдо и накрыть снова крышкой, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...