Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Сахар (70 гр в тесто + 30 гр в начинку) — 100 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо (белок в тесто, желток в начинку + для смазывания - 1 шт) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Вода (теплая) — 300 мл
Масло сливочное (в тесто, растопить) — 50 гр
Творожная масса (для начинки) — 300 гр
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, накрыть его и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подошло, сформировать из него шарики размером с мандарин.
При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, сделать выемки для творога и оставить для последнего подъема минут на 30.
При необходимости придавить выемку для творога еще раз.
Заготовки из теста смазать яйцом (и выемку тоже).
Приготовить начинку:
смешать творожную массу, сахар, ванильный сахар и желток (блендером или вилкой).
Заполнить смазанные заготовки начинкой. И смазать еще раз оставшимся яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (минут 15-20).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий