Ингредиенты:
Творог (мягкий) - 1 кг
Яйцо - 6 шт
Сахар - 150 гр + 2 ст.л (для глазури)
Масло сливочное - 100 гр + 30 гр (для глазури)
Лимон - 1 шт
Изюм - 60 гр
Крупа манная - 4 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Сметана (для глазури) - 200 гр
Какао-порошок (для глазури) - 2 ст. л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости.
Соду погасить лимонным соком добавить к общей массе.
Достать из холодильника белки и взбить их до пиков со щепоткой соли.
Выложить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Приготовить глазурь:
сливочное масло растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
Готовый сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий