понедельник, 18 апреля 2016 г.

Львовский сырник



Ингредиенты:

Творог (мягкий) - 1 кг
Яйцо - 6 шт
Сахар - 150 гр + 2 ст.л (для глазури)
Масло сливочное - 100 гр + 30 гр (для глазури)
Лимон - 1 шт
Изюм - 60 гр
Крупа манная - 4 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Сметана (для глазури) - 200 гр
Какао-порошок (для глазури) - 2 ст. л.

Приготовление:


Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.




Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости.




Соду погасить лимонным соком добавить к общей массе.

Достать из холодильника белки и взбить их до пиков со щепоткой соли.
Выложить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.




Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. 
Выложить массу в форму 




и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. 

Приготовить глазурь: 
сливочное масло растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.




Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.




Готовый сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...