понедельник, 18 апреля 2016 г.

Малосольная красная рыбка



Ингредиенты:

Семга (форель) - 1 кг
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр (зерна)

Приготовление:

Берем рыбу, ополаскиваем ее водой. Обсушиваем и разрезаем по хребту, удаляя кости. Кожу не снимаем. 

Смешиваем 2 ст. ложки крупной соли (НЕ йодированной) и 1 ст.ложку сахара. 

Натираем хорошо этой смесью рыбу со всех сторон и складываем в пластиковый контейнер таким образом: 
- насыпаем на дно контейнера несколько зернышек кориандра;
- кладем кусок рыбы шкуркой вниз;
- еще несколько зернышек кориандра;
- второй кусок рыбы шкуркой вверх.

Закрываем плотно контейнер и оставляем при комнатной температуре часов на 7, потом отправляем на трое суток в холод.

Все, через три дня вкусная рыбка готова.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...