Ингредиенты:
Семга (форель) - 1 кг
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр (зерна)
Приготовление:
Берем рыбу, ополаскиваем ее водой. Обсушиваем и разрезаем по хребту, удаляя кости. Кожу не снимаем.
Смешиваем 2 ст. ложки крупной соли (НЕ йодированной) и 1 ст.ложку сахара.
Натираем хорошо этой смесью рыбу со всех сторон и складываем в пластиковый контейнер таким образом:
- насыпаем на дно контейнера несколько зернышек кориандра;
- кладем кусок рыбы шкуркой вниз;
- еще несколько зернышек кориандра;
- второй кусок рыбы шкуркой вверх.
Закрываем плотно контейнер и оставляем при комнатной температуре часов на 7, потом отправляем на трое суток в холод.
Все, через три дня вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий