вторник, 19 апреля 2016 г.

Рулет "Шоколадное полено"


Ингредиенты:

бисквит

Яйца — 2 шт
Сахар — 150 гр
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 100 гр
Какао-порошок — 50 гр
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 400 гр
Ванилин

рулетное "тесто"

Масло сливочное — 200 гр
Молоко сгущенное — 200 гр
Молоко — 150 мл

начинка

Конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)

Приготовление:


Для бисквита взбейте яйца с сахаром и ванилином. Влейте сюда же молоко.

Сливочное масло слегка нагрейте до полужидкого состояния и добавьте в тесто.

Добавьте кофе, растворенный в горячей воде. Какао-порошок, разрыхлитель и муку смешайте, засыпьте в тесто и вымесите до однородности.

Испеките бисквит в любой форме и любым удобным для Вас способом. Полностью его остудите, затем раскрошите руками.

Добавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее).


Добавьте к массе мягкое сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. У Вас должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто.

Распределите равномерно тесто между двумя кусками пищевой пленки, слегка прокатайте скалкой, чтобы разровнять.

На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты - суфле в шоколаде.
Также подойдет нуга или пастила, можно использовать и мармелад.

Сверните тесто плотно рулетом и заверните его в пленку. Уберите в холод до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...