Ингредиенты:
бисквит
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 гр
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 100 гр
Какао-порошок — 50 гр
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 400 гр
Ванилин
рулетное "тесто"
Масло сливочное — 200 гр
Молоко сгущенное — 200 гр
Молоко — 150 мл
начинка
Конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)
Приготовление:
Для бисквита взбейте яйца с сахаром и ванилином. Влейте сюда же молоко.
Сливочное масло слегка нагрейте до полужидкого состояния и добавьте в тесто.
Добавьте кофе, растворенный в горячей воде. Какао-порошок, разрыхлитель и муку смешайте, засыпьте в тесто и вымесите до однородности.
Испеките бисквит в любой форме и любым удобным для Вас способом. Полностью его остудите, затем раскрошите руками.
Добавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее).
Добавьте к массе мягкое сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. У Вас должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто.
Распределите равномерно тесто между двумя кусками пищевой пленки, слегка прокатайте скалкой, чтобы разровнять.
На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты - суфле в шоколаде.
Также подойдет нуга или пастила, можно использовать и мармелад.
Сверните тесто плотно рулетом и заверните его в пленку. Уберите в холод до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий