Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 500 гр
Соль (щепотка)
Сода - 0,5 ч.л.
Повидло
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и мукой. Хорошо перетереть руками в крошку.
Добавить яйца и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто и убрать его ненадолго в холодильник.
Противни смазать маслом или положить силиконовые коврики.
Тесто разделить на две равные части и раскатать (или расплющить руками) в прямоугольники толщиной не меньше 5 мм.
Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов минут 12-15. Они должны подрумяниться сверху и не пригореть снизу.
Вынуть коржи из духовки и сразу обрезать боковины, которые идут на посыпку.
Обрезки размять руками в крошку.
На первый слой коржа нанести густое повидло. Накрыть вторым коржом, снова намазать повидлом. Верх хорошо посыпать крошкой от обрезков.
Дать немного остыть и нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий