среда, 20 апреля 2016 г.

Песочные пирожные с повидлом



Ингредиенты:


Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 500 гр
Соль (щепотка)
Сода - 0,5 ч.л. 
Повидло

Приготовление:



Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и мукой. Хорошо перетереть руками в крошку.




Добавить яйца и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто и убрать его ненадолго в холодильник. 




Противни смазать маслом или положить силиконовые коврики. 
Тесто разделить на две равные части и раскатать (или расплющить руками) в прямоугольники толщиной не меньше 5 мм.




Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов минут 12-15. Они должны подрумяниться сверху и не пригореть снизу.

Вынуть коржи из духовки и сразу обрезать боковины, которые идут на посыпку.

Обрезки размять руками в крошку.

На первый слой коржа нанести густое повидло. Накрыть вторым коржом, снова намазать повидлом. Верх хорошо посыпать крошкой от обрезков.

Дать немного остыть и нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...