"Универсальными" я назвала эти маффины по той причине, что тесто для них может быть замешано абсолютно на любой жидкости, которая имеется в наличии у Вас дома. Можно взять и растопленное сливочное масло, и растительное масло без запаха, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, и сыворотку. Можно взять несколько видов жидкости, например я замешивала тесто на молоке пополам со свежевыжатым апельсиновым соком.
Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Жидкость - 125 мл
Ванилин - на кончике ножа
Наполнитель (шоколадные капли, вяленые ягоды, сухофрукты, цукаты - по желанию)
***Из указанного количества продуктов получается 12 штук маффинов.
Приготовление:
В одной емкости смешать все сухие ингредиенты.
В другой - смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить венчиком до однородности.
Влить жидкие ингредиенты в емкость к сухим и быстро перемешать ложкой, не добиваясь особой и идеальной однородности.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
Сверху в центр каждой формочки выложить наполнитель.
Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий