вторник, 19 апреля 2016 г.

Маффины "Универсальные"




"Универсальными" я назвала эти маффины по той причине, что тесто для них может быть замешано абсолютно на любой жидкости, которая имеется в наличии у Вас дома. Можно взять и растопленное сливочное масло, и растительное масло без запаха, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, и сыворотку. Можно взять несколько видов жидкости, например я замешивала тесто на молоке пополам со свежевыжатым апельсиновым соком.


Ингредиенты:

Мука - 150 гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Жидкость - 125 мл
Ванилин - на кончике ножа
Наполнитель (шоколадные капли, вяленые ягоды, сухофрукты, цукаты - по желанию)

***Из указанного количества продуктов получается 12 штук маффинов.

Приготовление:


В одной емкости смешать все сухие ингредиенты. 

В другой - смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить венчиком до однородности. 

Влить жидкие ингредиенты в емкость к сухим и быстро перемешать ложкой, не добиваясь особой и идеальной однородности. 

Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема. 

Сверху в центр каждой формочки выложить наполнитель.

Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...