Ингредиенты:
Рис - 2 стакана
Мясо - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Грибы (у меня вешенки) - 300 гр
Сыр - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности и оставить его под закрытой крышкой, чтобы хорошо распарился. Промывать не надо.
Когда рис распарится, добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.
Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Переложить в другую емкость.
В той же сковороде обжарить грибы, подсолить и тоже переложить со сковороды.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Натереть сыр на длинной терке. Разделить его на три части.
Собрать запеканку: в смазанную форму выложить слой риса, немного утрамбовать. Сверху выложить мясо и часть жареного лука. Присыпать частью сыра.
Выложить вторую часть риса, утрамбовать, выложить грибы и оставшийся лук. Притрусить сыром.
Закончить запеканку оставшимся рисом и посыпать сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий