понедельник, 18 апреля 2016 г.

Рисовая запеканка "Почти жульен"



Ингредиенты:

Рис - 2 стакана
Мясо - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Грибы (у меня вешенки) - 300 гр
Сыр - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль (по вкусу)

Приготовление:


Отварить рис в подсоленной воде до готовности и оставить его под закрытой крышкой, чтобы хорошо распарился. Промывать не надо. 

Когда рис распарится, добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.

Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, посолить. 
Переложить в другую емкость. 

В той же сковороде обжарить грибы, подсолить и тоже переложить со сковороды. 

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Натереть сыр на длинной терке. Разделить его на три части.

Собрать запеканку: в смазанную форму выложить слой риса, немного утрамбовать. Сверху выложить мясо и часть жареного лука. Присыпать частью сыра.

Выложить вторую часть риса, утрамбовать, выложить грибы и оставшийся лук. Притрусить сыром.

Закончить запеканку оставшимся рисом и посыпать сыром.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...