понедельник, 18 апреля 2016 г.

Фаршированные картофельные "шкурки"



Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) - 8-10 шт
Сыр – 100 гр
Горчица (зернистая) - 2 ст.л.
Маринованные огурцы - 3 шт
Бекон - 100-150 гр
Молоко, сливочное масло – по вкусу 
растительное масло 
соль, перец 

Приготовление:


Противень застелить фольгой. 

Картошку хорошо помыть, обсушить. Наколоть в нескольких местах ножом, смазать растительным маслом. 

Выпекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа, до полной готовности. 

Чуть остывший картофель разрезать пополам вдоль, с помощью ложки вынуть сердцевину, оставляя тонкий слой картофеля на шкурках.

Картофельные шкурки внутри смазать при помощи кисточки растительным маслом, слегка приправить солью и перцем. Выложить обратно на противень и запекать 15 минут. 

Пока шкурки пекутся - из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре. 

Добавить горчицу и мелко порезанные маринованные огурцы. Приправить по вкусу. 

Нафаршировать шкурки картофельным пюре (не плотно), посыпать сыром и сверху положить по тонкому кусочку бекона. 

Отправить в духовку на 20-25 минут до готовности бекона.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...