Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) - 8-10 шт
Сыр – 100 гр
Горчица (зернистая) - 2 ст.л.
Маринованные огурцы - 3 шт
Бекон - 100-150 гр
Молоко, сливочное масло – по вкусу
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Противень застелить фольгой.
Картошку хорошо помыть, обсушить. Наколоть в нескольких местах ножом, смазать растительным маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа, до полной готовности.
Чуть остывший картофель разрезать пополам вдоль, с помощью ложки вынуть сердцевину, оставляя тонкий слой картофеля на шкурках.
Картофельные шкурки внутри смазать при помощи кисточки растительным маслом, слегка приправить солью и перцем. Выложить обратно на противень и запекать 15 минут.
Пока шкурки пекутся - из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре.
Добавить горчицу и мелко порезанные маринованные огурцы. Приправить по вкусу.
Нафаршировать шкурки картофельным пюре (не плотно), посыпать сыром и сверху положить по тонкому кусочку бекона.
Отправить в духовку на 20-25 минут до готовности бекона.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий