понедельник, 11 апреля 2016 г.

Картофельные корзиночки



Ингредиенты:

тесто

Картофель - 8-10 шт
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль (по вкусу)

начинка

Мясо (для фарша) - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Сыр - 50 гр

Приготовление:


Картофель отварить в подсоленной воде. 

Мясо перекрутить на фарш.

Картофель потолочь, добавив сливочное масло. Всыпать муку частями. Замесить мягкое тесто и спрятать его в холодильник, пока будет готовиться начинка.




Фарш обжарить, посолить по вкусу и добавить специи. 

Морковь потереть на длинной терке, репчатый лук, перец и помидоры порезать мелкими кубиками. 

Все овощи слегка обжарить. 

Смазать формочки растительным маслом. 

Теперь можно достать тесто из холодильника. Отщипывая кусочек теста, сделать из него круглую лепешку и уложить ее в формочку, как на фото.




На дно каждой получившейся корзиночки выкладываем по чайной ложке овощей.




Следом по чайной ложке фарша.




И снова овощи.

Присыпать зеленым луком и тертым сыром.




Выпекать корзиночки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 мин.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...