Ингредиенты:
тесто
Картофель - 8-10 шт
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль (по вкусу)
начинка
Мясо (для фарша) - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Сыр - 50 гр
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде.
Мясо перекрутить на фарш.
Картофель потолочь, добавив сливочное масло. Всыпать муку частями. Замесить мягкое тесто и спрятать его в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Фарш обжарить, посолить по вкусу и добавить специи.
Морковь потереть на длинной терке, репчатый лук, перец и помидоры порезать мелкими кубиками.
Все овощи слегка обжарить.
Смазать формочки растительным маслом.
Теперь можно достать тесто из холодильника. Отщипывая кусочек теста, сделать из него круглую лепешку и уложить ее в формочку, как на фото.
На дно каждой получившейся корзиночки выкладываем по чайной ложке овощей.
Следом по чайной ложке фарша.
И снова овощи.
Присыпать зеленым луком и тертым сыром.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий