Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Масло сливочное (50 гр - для теста; 40 гр - для глазури) — 90 гр
Сахар (100 гр для теста; 50 гр дл глазури) — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко (160 мл для теста; 30 мл для глазури) — 190 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Мед (для глазури) — 1 ст. л.
Орехи грецкие (для глазури) — 1/2 стакана
Приготовление:
Орехи порубить.
Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Влить молоко и хорошо вымесить миксером.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую смазывать не надо).
Выложить тесто в форму, разровнять.
Приготовить глазурь:
смешать в небольшой кастрюльке сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи. Нагревать все на слабом огне до растворения сахара.
Вылить медово-ореховую глазурь в форму сверху на тесто.
Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать при температуре 180-190 градусов минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, пирог готов.
Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий