Ингредиенты:
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 200 гр
Яйцо — 3 шт
Молоко — 100 мл
Мука —300-350 гр
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Персики (консервированные) — 1 банка
Сметана (15%) — 500 гр (в крем)
Сахар — 80 гр (в крем)
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
Персики достать из банки и нарезать дольками.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить.
Сверху разложить дольки персиков.
Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Пока печется пирог, сделать крем.
Сметану соединить с сахаром и слегка взбить венчиком.
Достать пирог из духовки, проткнуть его шпажкой в нескольких местах и пропитать соком от персиков. И сразу же залить сметанным кремом.
Дать пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий