понедельник, 18 апреля 2016 г.

Жареные сырные палочки



Ингредиенты:

Твердый сыр
Яйцо (сырое) - для панировки
Панировочные сухари
Паприка
Растительное масло

Приготовление:


Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см

Сделать панировку:
1. в одной мисочке смешать сухари, паприку. Можно добавить чуть-чуть красного острого перца.
2. в другой мисочке разболтать сырое яйцо.

Налить в сковороду растительное масло (как для обычной жарки овощей, например, а не как для фри) и нагреть его.

Сырную палочку обмакнуть сначала в яйцо, потом в панировочную смесь, еще раз в яйцо и опять в панировочную смесь. Получается двойная панировка. 

Торцы брусочков тоже надо закрыть, чтобы не вытек сыр.

Кладем сырную палочку на сковороду с разогретым маслом и обжариваем по несколько секунд с каждой стороны (долго жарить не нужно - только чтобы схватилась панировка), а сыр за это время успеет расплавиться.

Выкладываем палочки лопаткой на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Дать сырным палочкам остыть минут 5 и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...