Ингредиенты:
Твердый сыр
Яйцо (сырое) - для панировки
Панировочные сухари
Паприка
Растительное масло
Приготовление:
Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см
Сделать панировку:
1. в одной мисочке смешать сухари, паприку. Можно добавить чуть-чуть красного острого перца.
2. в другой мисочке разболтать сырое яйцо.
Налить в сковороду растительное масло (как для обычной жарки овощей, например, а не как для фри) и нагреть его.
Сырную палочку обмакнуть сначала в яйцо, потом в панировочную смесь, еще раз в яйцо и опять в панировочную смесь. Получается двойная панировка.
Торцы брусочков тоже надо закрыть, чтобы не вытек сыр.
Кладем сырную палочку на сковороду с разогретым маслом и обжариваем по несколько секунд с каждой стороны (долго жарить не нужно - только чтобы схватилась панировка), а сыр за это время успеет расплавиться.
Выкладываем палочки лопаткой на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Дать сырным палочкам остыть минут 5 и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий