Ингредиенты:
тесто
50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока или кефира
100 гр сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
600 гр муки
заварной крем
2 ст. молока
1,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ст.л муки (с верхом)
Приготовление:
Замешиваем тесто.
Топим маргарин на медленном огне, даем ему чуть остыть и добавляем молоко. В эту смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, нам нужно, чтобы тесто получилось не тугое. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для подъема.
Пока тесто отдыхает, варим крем.
В кастрюлю наливаем 1 стакан молока и всыпаем 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется, готовим "болтушку": 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст.л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя, чтобы не было комочков.
"Болтушку" вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Когда крем начнет булькать, варить его еще пару минут, размешивая, чтобы он не прилип ко дну и стал более густым.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом.
Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера формы, перекладываем на пергамент и обильно намазываем кремом (оставьте немного крема для смазывания самих плюшек).
Оставшееся тесто делим на 2 равные части и раскатываем в прямоугольники. Смазываем немного кремом и посыпаем изюмом. Сворачиваем тесто в рулет. Каждый рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем получившиеся плюшки на заварной крем (кладите на расстоянии, они сильно увеличиваются в объеме) и отправляем на расстойку в теплое место примерно на 30 минут.
Выпекаем на нижних уровнях духовки 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вот так готовые плюшки выглядели на противне:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий