понедельник, 18 апреля 2016 г.

Шоколадные заварные пряники



Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 250 мл
Мука (из них: 125 гр - на заварное тесто и 500 гр - на основное тесто) — 625 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Ванильный сахар (в пачке - 10 г) — 2 пачки
Разрыхлитель теста (в пачке - 15 гр) — 1 пачка
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок (из них: 50 гр - в тесто и 10 гр - в глазурь) — 60 гр
Сахарная пудра (в глазурь) — 120-150 гр

Приготовление:


Смешать 125 гр муки с сахаром и солью.

Закипятить молоко.
Как только молоко закипит, вылить его в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.

Добавить к тесту масло.


Когда смесь остынет, добавить 1 целое яйцо, желток со второго яйца (белок оставить для глазури) и ванильный сахар. Всё это хорошо перемешать.

В большую ёмкость насыпать 500 гр муки, разрыхлитель и 50 гр какао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно. 


Оставить тесто отдохнуть минут на 20.

Переложить тесто на доску и раскатать скалкой до толщины примерно 7 мм, вырезать кружочки (или любые другие фигуры).

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком.


Выпекать пряники в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, главное - не передержать.

Пока пряники пекутся, приготовить глазурь: смешать белок с сахарной пудрой и какао.

Когда пряники испеклись, достать их из духовки, дать чуть остыть и теплыми обмазать глазурью со всех сторон.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...