Ингредиенты:
Свинина - 5 кг
Лук репчатый - 500 гр
Перец черный молотый
Паприка сладкая
Майоран
Орегано
Майонез - 200 гр
Соус шашлычный - 500 гр
Кориандр (молотый)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками, удалив предварительно все прожилки и пленки.
Смешать все ингредиенты для маринада (майонез, соус, соль, перец, паприка, кориандр).
Очистить и нарезать крупными кольцами лук.
Соединить мясо и маринад, положить порезанный лук, тщательно все перемешать, закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
На следующий день, когда дрова уже перегорели, насадить мясо на шампура - ломтики мяса лучше располагать не плотно.
Готовить шашлык до золотистого цвета.
Румяный и ароматный шашлык готов.
О маринаде... многие не приветствуют майонез... но это как раз тот случай, когда он просто идеален - в его состав входят яйца, которые обволакивают мясо и создают при приготовлении тонкую пленку, которая сохраняет сочность мяса; уксус, также входящий в состав майонеза, делает мясо нежней. Еще один компонент - растительное масло, которое также присутствует в майонезе, впитывает ароматы специй и усиливает их. Соус придает дополнительную легкую кислинку и невероятный "румянец"...
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий