понедельник, 18 апреля 2016 г.

Шашлык



Ингредиенты:

Свинина - 5 кг
Лук репчатый - 500 гр
Перец черный молотый
Паприка сладкая
Майоран
Орегано
Майонез - 200 гр
Соус шашлычный - 500 гр
Кориандр (молотый)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками, удалив предварительно все прожилки и пленки.

Смешать все ингредиенты для маринада (майонез, соус, соль, перец, паприка, кориандр). 

Очистить и нарезать крупными кольцами лук.

Соединить мясо и маринад, положить порезанный лук, тщательно все перемешать, закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

На следующий день, когда дрова уже перегорели, насадить мясо на шампура - ломтики мяса лучше располагать не плотно.

Готовить шашлык до золотистого цвета.

Румяный и ароматный шашлык готов.



О маринаде... многие не приветствуют майонез... но это как раз тот случай, когда он просто идеален - в его состав входят яйца, которые обволакивают мясо и создают при приготовлении тонкую пленку, которая сохраняет сочность мяса; уксус, также входящий в состав майонеза, делает мясо нежней. Еще один компонент - растительное масло, которое также присутствует в майонезе, впитывает ароматы специй и усиливает их. Соус придает дополнительную легкую кислинку и невероятный "румянец"...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...