понедельник, 25 апреля 2016 г.

Кофейные булочки с яблоком



Ингредиенты:


Мука - 1 кг
Сахар - 100-150 гр
Вода (теплая) - 250 мл
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Яблоко (маленькое) - 3 шт
Корица - 1 ч.л.
Соль (щепотка)

Приготовление:



Муку просеять в миску, добавить корицу.

В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.

Яблоки очистить, натереть на терке.

В муке сделать углубление, влить растительное масло, кофейно-дрожжевую смесь, добавить яблоки. 

Хорошо вымесить тесто. При необходимости, подсыпать еще муки, чтобы тесто слегка липло к рукам.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте примерно на час, тесто должно увеличиться в 2 раза.




Когда тесто подошло, обмять его, разделить на примерно равные части, сформировать шарики, выложить их на смазанный маслом противень. 




Накрыть полотенцем и оставить заготовки еще минут на 15.

Выпекать булочки в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...