Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Сахар - 100-150 гр
Вода (теплая) - 250 мл
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Яблоко (маленькое) - 3 шт
Корица - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить корицу.
В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.
Яблоки очистить, натереть на терке.
В муке сделать углубление, влить растительное масло, кофейно-дрожжевую смесь, добавить яблоки.
Хорошо вымесить тесто. При необходимости, подсыпать еще муки, чтобы тесто слегка липло к рукам.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте примерно на час, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто подошло, обмять его, разделить на примерно равные части, сформировать шарики, выложить их на смазанный маслом противень.
Накрыть полотенцем и оставить заготовки еще минут на 15.
Выпекать булочки в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий