Ингредиенты:
Для формы примерно 30*20 см
тесто
Яйца - 5 шт
Сахар - 150-200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Какао-порошок - 2 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Мука - 300-350 гр
Разрыхлитель - 18 гр
Кокосовая стружка - 50 гр
крем
Творог - 200-250 гр
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 40 гр
Крахмал - 20 гр
Приготовление:
тесто
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять в яично-сахарную смесь.
Аккуратно размешать и в конце в тесто всыпать кокосовую стружку и размешать ложкой.
Тесто получается по густоте, как домашняя сметана.
Для крема смешать все составляющие и хорошо взбить миксером в гладкую однородную массу.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить туда тесто и распределить ложкой равномерно по всей поверхности.
С помощью кондитерского мешка или шприца сделать сетку из крема на тесте.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий