понедельник, 18 апреля 2016 г.

Вареники с вишней и творогом


Ингредиенты:

тесто

Мука - 500-600 гр
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

начинка

Вишня (свежая или замороженная)
Творог
Яйцо
Ванильный сахар

Приготовление:


Высыпаем на стол или в миску муку. 

В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплое молоко, смешанное с солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут для созревания.

Пока тесто созревает, готовим начинку для вареников.

Творог растираем с яйцом и ванильным сахаром до однородной массы.

Вишню очищаем от косточек. Если вишня замороженная, заранее выкладываем ее в сито, чтобы стек сок.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезаем стаканом кружочки.

На каждый кружок кладем начинку:
1. творог
2. вишня 2-3 штуки + 1 ч.л. сахара

Формируем вареники и складываем их на присыпанную мукой поверхность.


Отвариваем нужное количество на пробу, остальные отправляем в морозилку.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...