Ингредиенты:
тесто
Мука - 500-600 гр
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
начинка
Вишня (свежая или замороженная)
Творог
Яйцо
Ванильный сахар
Приготовление:
Высыпаем на стол или в миску муку.
В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплое молоко, смешанное с солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут для созревания.
Пока тесто созревает, готовим начинку для вареников.
Творог растираем с яйцом и ванильным сахаром до однородной массы.
Вишню очищаем от косточек. Если вишня замороженная, заранее выкладываем ее в сито, чтобы стек сок.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезаем стаканом кружочки.
На каждый кружок кладем начинку:
1. творог
2. вишня 2-3 штуки + 1 ч.л. сахара
Формируем вареники и складываем их на присыпанную мукой поверхность.
Отвариваем нужное количество на пробу, остальные отправляем в морозилку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий