понедельник, 18 апреля 2016 г.

Слоеный салат с семгой и черносливом



Ингредиенты:

Сметана — 100 гр
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь (порошок ) — 1 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Перец душистый
Картофель — 4-5 шт
Семга—200-300 гр
Сыр твердый — 100-150 гр
Чернослив — 6-7 шт
Лук красный (средний) — 1 шт
Перец болгарский (красный ) — 1 шт
Уксус (6% для маринада) — 1 ст. л.
Вода (для маринада)

Приготовление:


Смешать в отдельной миске сметану, соевый соус, перец, имбирь и горчицу.

Картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы, утрамбовав. Смазать слой соусом.

Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху рыбки. Смазать соусом.

Чернослив предварительно вымочить в теплой воде и нарезать маленькими кубиками. Выложить четвертым слоем.

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке на 10-15 минут. Выложить поверх чернослива и смазать соусом.

Сладкий перец очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками и выложить шестым слоем.

Дать настояться сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...