четверг, 28 апреля 2016 г.

Кекс с черносливом и корицей


Ингредиенты:


Сахарная пудра - 150 гр
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 60 гр
Масло растительное - 50 мл
Чернослив - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Корица (по вкусу)

Приготовление:


Сахарную пудру и щепотку соли смешать с размягченным сливочным маслом в крем. 

Добавить растительное масло и перемешать все до однородности.




Добавить яйца (по одному), 




каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.




В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.




Всыпать сухую смесь к яичной массе. 




Тщательно перемешать.

Замочить в теплой воде чернослив, обсушить салфеткой и порезать на кусочки.




Добавить к тесту чернослив.




Форму для кекса смазать маслом и притрусить мукой.




Выложить тесто в форму и присыпать его сверху корицей. 




Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.




Готовый кекс вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...