понедельник, 18 апреля 2016 г.

Заливной пирог с мясом и сыром



Ингредиенты:

тесто

Мука — 500 гр
Кефир — 250 мл
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приправа (сушёный базилик, орегано, мята....) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 1 ст. л.

начинка

Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень — 1 маленький пучок
Перец душистый молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр — 100 гр

Приготовление:


Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости, добавить фарш, соль, молотый перец и обжарить на среднем огне.

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости.
Воды в готовой начинке быть не должно.

Готовую начинку остудить до комнатной температуры. 

Приготовить тесто:
разбить в глубокую миску яйца, добавить кефир, соль, сахар, приправы. 




Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать (без взбивания).
Тесто получается консистенции густой сметаны.




В форму, смазанную маслом, выложить половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв примерно 1 см., посыпать мелко нарезанной зеленью.





Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сверху на начинку.




Вторую часть теста выложить ровным слоем поверх сыра и сделать посередине небольшое отверстие, приметно 3-4 см в диаметре. Это даст выход лишней влаге. 




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.




Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...