Ингредиенты:
тесто
Мука — 500 гр
Кефир — 250 мл
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приправа (сушёный базилик, орегано, мята....) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 1 ст. л.
начинка
Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень — 1 маленький пучок
Перец душистый молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр — 100 гр
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости, добавить фарш, соль, молотый перец и обжарить на среднем огне.
Помидоры и болгарский перец мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости.
Воды в готовой начинке быть не должно.
Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
Приготовить тесто:
разбить в глубокую миску яйца, добавить кефир, соль, сахар, приправы.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать (без взбивания).
Тесто получается консистенции густой сметаны.
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв примерно 1 см., посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сверху на начинку.
Вторую часть теста выложить ровным слоем поверх сыра и сделать посередине небольшое отверстие, приметно 3-4 см в диаметре. Это даст выход лишней влаге.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий