Ингредиенты:
мука - 600 гр
кефир - 350 мл
дрожжи - 2 ч.л
соль - 0,5 ч.л
растительное масло - 80 мл
сахар - 80-100 гр
халва для начинки булочек
яйцо для смазывания булочек
Приготовление:
Замесить тесто, дать ему немного подойти.
Раскатать тесто в прямоугольник (можно для удобства разделить его на две части). Прямоугольник нарезать ножом для пиццы на полоски примерно 3 см.
На край каждой полосочки положить кусочек халвы и замотать, как клубок ниток))) так поступаем со всеми полосками теста.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить клубочки и дать им расстояться.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий