понедельник, 18 апреля 2016 г.

Булочки-клубочки с халвой


Ингредиенты:

мука - 600 гр 
кефир - 350 мл 
дрожжи - 2 ч.л 
соль - 0,5 ч.л 
растительное масло - 80 мл 
сахар - 80-100 гр 
халва для начинки булочек 
яйцо для смазывания булочек 

Приготовление:


Замесить тесто, дать ему немного подойти. 


Раскатать тесто в прямоугольник (можно для удобства разделить его на две части). Прямоугольник нарезать ножом для пиццы на полоски примерно 3 см. 


На край каждой полосочки положить кусочек халвы и замотать, как клубок ниток))) так поступаем со всеми полосками теста. 

Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить клубочки и дать им расстояться. 

Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...