понедельник, 18 апреля 2016 г.

Хлеб пшенично-ржаной "Кирпичик"



Ингредиенты:

***для буханки весом 1 кг

Вода (теплая) - 370 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 500 гр
Мука ржаная -100 гр
Отруби - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:


Все ингредиенты загрузить в хлебопечку, согласно инструкции. 

Выставить режим "Белый хлеб" (у меня это программа №1, время 3 ч. 30 мин. - темная корочка). 

После последнего замеса, перед расстойкой и выпечкой, вытащить из теста мешалку, чтобы в буханке не было большой дырки. Это действие по желанию)))

По окончании программы, отключить хлебопечку и оставить в ней хлеб минут на 30. 

Потом вынуть, выложить хлеб на решетку и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...