Ингредиенты:
Сыр - 200-300 гр
Яйцо - 3 шт
Сливки (10%) - 200 мл
Мука - 3 ст.л.
Лук (репчатый) - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания лука)
Масло сливочное (для смазывания формочек)
Соль (щепотка)
Перец (по вкусу)
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник.
В желтки добавить сливки и размешать.
Добавить муку и снова размешать. Все делать вилкой или ложкой, ничего взбивать не надо.
Добавить сыр и лук, а также перец.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков и аккуратно подмешать к сырно-желтковой смеси.
Разложить суфле в смазанные сливочным маслом формочки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий