понедельник, 18 апреля 2016 г.

Сырное суфле



Ингредиенты:

Сыр - 200-300 гр
Яйцо - 3 шт
Сливки (10%) - 200 мл
Мука - 3 ст.л.
Лук (репчатый) - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания лука)
Масло сливочное (для смазывания формочек)
Соль (щепотка)
Перец (по вкусу)

Приготовление:


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник.

В желтки добавить сливки и размешать.

Добавить муку и снова размешать. Все делать вилкой или ложкой, ничего взбивать не надо.

Добавить сыр и лук, а также перец.

Белки взбить со щепоткой соли до пиков и аккуратно подмешать к сырно-желтковой смеси.

Разложить суфле в смазанные сливочным маслом формочки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...