Ингредиенты:
тесто
Кефир - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 500-600 гр
начинка
Сыр - 400 гр
Приготовление:
Натереть сыр на длинную терку.
Вылить кефир в глубокую миску.
Вылить кефир в глубокую миску.
Добавить в кефир соду и соль. Соду гасить не нужно.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам, тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить его на примерно одинаковые кусочки (в зависимости от того, какого размера лепешки Вы планируете делать).
Взять кусочек теста, раскатать его в тонкую лепешку, на середину которой выложить тертый сыр.
Защипнуть края теста, формируя шарик, внутри которого — начинка.
Пройтись сверху скалкой, чтобы превратить получившуюся "бомбочку" в плоскую лепешку.
Обжарить лепешки по 5-7 минут с каждой стороны на маленьком огне под крышкой. На них должна появиться красивая румяная корочка.
Сложить готовые лепешки стопочкой на тарелку, смазав каждую кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий