понедельник, 18 апреля 2016 г.

Лепешки с сыром



Ингредиенты:

тесто

Кефир - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 500-600 гр

начинка

Сыр - 400 гр

Приготовление:


Натереть сыр на длинную терку.

Вылить кефир в глубокую миску.

Добавить в кефир соду и соль. Соду гасить не нужно.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам, тесто. 

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить его на примерно одинаковые кусочки (в зависимости от того, какого размера лепешки Вы планируете делать).

Взять кусочек теста, раскатать его в тонкую лепешку, на середину которой выложить тертый сыр.

Защипнуть края теста, формируя шарик, внутри которого — начинка. 


Пройтись сверху скалкой, чтобы превратить получившуюся "бомбочку" в плоскую лепешку.


Обжарить лепешки по 5-7 минут с каждой стороны на маленьком огне под крышкой. На них должна появиться красивая румяная корочка.

Сложить готовые лепешки стопочкой на тарелку, смазав каждую кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...