среда, 20 апреля 2016 г.

Булочки с карамелью



Ингредиенты:


Мука — 500 гр
Сахар — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) — 100 гр
Молоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.

Карамель (для начинки)

Приготовление:


1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, просеять 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. 

2. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, добавить растопленное масло, яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, оставшееся молоко и опару, замесить в течении 10 минут гладкое мягкое тесто. 

3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь обмять тесто. 

4. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, из каждой части сформировать колобок. 

5. Из каждого колобка раскатать лепешку 15-18 см в диаметре 

6. На половину лепешки нанести равномерным слоем карамель. 




7. Свернуть лепешки пополам и разрезать вдоль на 3 части. 




8. Каждую часть свернуть в рулет. 

9. В формочки для выпечки выложить по 3 рулета.




Оставить на 10-15 минут. 

10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...