Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Сахар — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) — 100 гр
Молоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Карамель (для начинки)
Приготовление:
1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, просеять 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
2. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, добавить растопленное масло, яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, оставшееся молоко и опару, замесить в течении 10 минут гладкое мягкое тесто.
3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь обмять тесто.
4. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, из каждой части сформировать колобок.
5. Из каждого колобка раскатать лепешку 15-18 см в диаметре
6. На половину лепешки нанести равномерным слоем карамель.
7. Свернуть лепешки пополам и разрезать вдоль на 3 части.
8. Каждую часть свернуть в рулет.
9. В формочки для выпечки выложить по 3 рулета.
Оставить на 10-15 минут.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий