понедельник, 18 апреля 2016 г.

Томатный соус для пиццы



Ингредиенты:

Томаты (свежие, замороженные или консервированные в с/с)
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправы:
базилик
майоран
орегано
перец
соль
растительное масло

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.



Томаты очистить от шкурки, порезать кубиком.





В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить туда сначала чеснок и слегка обжарить (буквально пару минут, т.к. чеснок очень быстро горит). Потом лук. Обжарить до золотистого цвета.




Выложить в сковороду к чесноку порезанные томаты и тушить, помешивая, на слабом огне под крышкой до мягкости.




Когда томаты будут практически готовы, помять их толкушкой, чтобы соус стал более однородным. 




Добавить базилик, орегано, майоран, перец. Посолить по вкусу. Продолжать уваривать соус до уменьшения объема от первоначального примерно в 2 раза.




По окончании выключить и оставить остывать.

Соус для пиццы готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...