Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг
Брынза — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 200-250 гр
Яйца — 2 шт (1 шт в тесто, 1 - для обмазки сверху)
Чеснок - 5-7 зубчиков
Специи (по вкусу)
Картофель почистить и отварить до готовности, не солить.
Отварной картофель помять толкушкой.
Чеснок выдавить через давилку.
Брынзу и размягченное масло порезать на произвольные кусочки, добавить чеснок и перебить все в блендере.
К картофелю добавить яйцо и муку.
Смешать две массы в одну.
Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от солености брынзы).
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто мокрыми руками. Ножом, смоченным в воде, разрезать тесто на картофельники. Взбить венчиком яйцо и смазать верх.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Брынза — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 200-250 гр
Яйца — 2 шт (1 шт в тесто, 1 - для обмазки сверху)
Чеснок - 5-7 зубчиков
Специи (по вкусу)
Приготовление:
Картофель почистить и отварить до готовности, не солить.
Отварной картофель помять толкушкой.
Чеснок выдавить через давилку.
Брынзу и размягченное масло порезать на произвольные кусочки, добавить чеснок и перебить все в блендере.
К картофелю добавить яйцо и муку.
Смешать две массы в одну.
Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от солености брынзы).
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто мокрыми руками. Ножом, смоченным в воде, разрезать тесто на картофельники. Взбить венчиком яйцо и смазать верх.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий