воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Картофельники с брынзой



Ингредиенты:

Картофель — 0,5 кг
Брынза — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 200-250 гр
Яйца — 2 шт (1 шт в тесто, 1 - для обмазки сверху)
Чеснок - 5-7 зубчиков
Специи (по вкусу)

Приготовление:


Картофель почистить и отварить до готовности, не солить.
Отварной картофель помять толкушкой.

Чеснок выдавить через давилку. 

Брынзу и размягченное масло порезать на произвольные кусочки, добавить чеснок и перебить все в блендере.

К картофелю добавить яйцо и муку.

Смешать две массы в одну.

Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от солености брынзы).

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто мокрыми руками. Ножом, смоченным в воде, разрезать тесто на картофельники. Взбить венчиком яйцо и смазать верх.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...