воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Чили кон карне



Ингредиенты:

Мясо (говядина+свинина) — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт
Перец чили (маленький) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томаты в собственном соку — 500 мл
Смесь специй (по желанию) — 1,5 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Фасоль (консервированная) — 500 гр
Кукуруза (консервированная) — 300 гр
Кинза — 1 пучок
Сыр — 100 гр
Соль (по вкусу)
Лимон

Приготовление:


Приготовить фарш из двух видов мяса.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить перец чили, сладкий перец, порезанный небольшими кусочками. Обжарить все вместе минут 5.

Добавить фарш и жарить до полуготовности.

Теперь добавить соль и специи.

Томаты порезать и отправить в сотейник к мясу. Перемешать.

С фасоли и кукурузы слить жидкость и выложить к общей массе. 

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сок половинки лимона. Хорошо перемешать рагу и оставить тушиться под крышкой 10-15 минут.

Сыр потереть на длинной терке.

Кинзу помыть и разделить на веточки.

Готовое блюдо подавайте, присыпав тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...