Ингредиенты:
Крупа гречневая (отварная) - 300 гр
Брынза - 150-200 гр
Соленый огурец - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Сметана - 200 гр
Приготовление:
Гречку хорошо промыть, сложить в кастрюлю, добавить чуть соли, залить водой и отварить до готовности.
В отваренную и немного остывшую гречку вбить 2 яйца и хорошо вымешать.
Брынзу раскрошить руками на маленькие кусочки.
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
Соединить в миске брынзу, огурцы, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
В глубокую, смазанную маслом, форму для запекания на дно выложить половину гречневого фарша. Разровнять и немного утрамбовать.
Сверху выложить брынзу с огурцами. Разровнять.
Верхним слоем равномерно выложить оставшуюся гречку и слегка утрамбовать.
Сметану смешать с оставшимся яйцом. Взбить слегка венчиком.
Вылить сверху на гречку и распределить равномерно по всей поверхности.
Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий