вторник, 5 апреля 2016 г.

Гречневая запеканка с брынзой



Ингредиенты:

Крупа гречневая (отварная) - 300 гр
Брынза - 150-200 гр
Соленый огурец - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Сметана - 200 гр

Приготовление:


Гречку хорошо промыть, сложить в кастрюлю, добавить чуть соли, залить водой и отварить до готовности.

В отваренную и немного остывшую гречку вбить 2 яйца и хорошо вымешать.




Брынзу раскрошить руками на маленькие кусочки.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

Соединить в миске брынзу, огурцы, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.




В глубокую, смазанную маслом, форму для запекания на дно выложить половину гречневого фарша. Разровнять и немного утрамбовать.




Сверху выложить брынзу с огурцами. Разровнять.




Верхним слоем равномерно выложить оставшуюся гречку и слегка утрамбовать.

Сметану смешать с оставшимся яйцом. Взбить слегка венчиком.

Вылить сверху на гречку и распределить равномерно по всей поверхности.




Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...