вторник, 5 апреля 2016 г.

Домашняя колбаса



Ингредиенты:

Свинина (поясница) - 4 кг
Сало - 0,5 кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 2-2,5 ст. л.
Перец черный - 1 ст. л.
Колбасная оболочка (кишка)

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками со стороной 2-3 см.

Сало нарезать кубиками примерно 1 см.

Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
Сало можно пропустить и через более мелкие отверстия, если Вам не нравятся крупные кусочки.

Вместе с мясом пропустить через мясорубку чеснок.
Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой.

В готовый фарш добавить соль и перец.
Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов.

Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он станет более сочным и будет легче проходить в оболочку.

Для набивания фарша в оболочку нужна специальная насадка на мясорубку.

Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления.
Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания оболочки.




Прежде чем отправлять колбасу в духовку запекаться, нужно зубочисткой проколоть в нескольких местах оболочку, чтобы она не лопнула.

Запекать колбасу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Образовавшийся в процессе запекания сок можно слить, чтобы колбаса лучше зажарилась.




И напоследок: 1 кг фарша это примерно метр колбасы. Из всего указанного количества выйдет примерно 5 м колбас. 

Её не стоит запекать сразу всю - лучше запечь на один раз, остальное заморозить. 

Запекать можно, уже не размораживая. Уйдёт на это на 10 минут больше времени, чем в случае со свежей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...