вторник, 5 апреля 2016 г.

Борщ



Ингредиенты:


Мясо - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 1 шт
Картофель - 12-15 шт
Капуста - 1/2 небольшого кочана
Помидор - 4-5 шт
Перец сладкий - 3 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сало - 20 гр
Зелень

Приготовление:


Мясо помыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения и снять шум. Варить до полуготовности.

Картофель очистить и порезать кубиками. 




Положить в кастрюлю к мясу. Когда закипит, снять пену и посолить по вкусу.

Нашинковать капусту 




и добавить ее в кастрюлю к общей массе.

Пока варятся овощи, можно заняться зажаркой.

Нарезать свеклу и морковь тонкими брусочками, лук и помидоры - кубиками, а перец - соломкой.








На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить туда свеклу, 




немного обжарить и добавить морковь, потом лук.

Когда овощи обжарились до мягкости, добавить в сковороду сладкий перец и помидоры. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 15.




Переложить зажарку в кастрюлю, дать прокипеть 10-15 минут. После этого добавить зелень.

Выдавить чеснок через пресс, сало порезать очень мелко.




Положить сало с чесноком в кастрюлю и сразу же выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ настаиваться.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...