Ингредиенты:
Мясо - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 1 шт
Картофель - 12-15 шт
Капуста - 1/2 небольшого кочана
Помидор - 4-5 шт
Перец сладкий - 3 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сало - 20 гр
Зелень
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения и снять шум. Варить до полуготовности.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Положить в кастрюлю к мясу. Когда закипит, снять пену и посолить по вкусу.
Нашинковать капусту
и добавить ее в кастрюлю к общей массе.
Пока варятся овощи, можно заняться зажаркой.
Нарезать свеклу и морковь тонкими брусочками, лук и помидоры - кубиками, а перец - соломкой.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить туда свеклу,
немного обжарить и добавить морковь, потом лук.
Когда овощи обжарились до мягкости, добавить в сковороду сладкий перец и помидоры. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 15.
Переложить зажарку в кастрюлю, дать прокипеть 10-15 минут. После этого добавить зелень.
Выдавить чеснок через пресс, сало порезать очень мелко.
Положить сало с чесноком в кастрюлю и сразу же выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ настаиваться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий