четверг, 31 марта 2016 г.

Пицца - 5 вариантов



Ингредиенты:

тесто

Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

томатный соус

Томаты (замороженные или консервированные в с/с)
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправы:
базилик
майоран
орегано
перец
соль
растительное масло

начинка

Томатный соус
Сыр твердый
Сыр Моцарелла
Брынза
Салями
Ветчина
Бекон
Охотничьи колбаски
Бастурма
Мясо (отварное)
Болгарский перец
Перец чили
Помидор
Огурец консервированный
Лук маринованный
Маслины
Шампиньоны маринованные
Руккола

Приготовление:

Замесите дрожжевое тесто любым, удобным для Вас способом. Подкатайте его в шар, 



положите в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и отправьте на расстойку в теплое место.

Теперь нужно сварить томатный соус.

Томаты очистить от шкурки, порезать кубиком.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выдавить туда чеснок и слегка обжарить (буквально пару минут, т.к. чеснок очень быстро горит). 

Выложить в сковороду к чесноку порезанные томаты и тушить, помешивая, на слабом огне под крышкой до мягкости.
Когда томаты будут практически готовы, помять их толкушкой, чтобы соус стал более однородным. Добавить базилик, орегано, майоран, перец. Посолить по вкусу. Продолжать уваривать соус до уменьшения объема от первоначального примерно в 2 раза.
По окончании выключить и оставить остывать.

Пока тесто подходит, а соус остывает, можно подготовить начинку для пиццы.




По прошествии времени тесто уже увеличилось в два раза. Отрываем от него одну часть и раскатываем очень тонко, 2-3 мм, чуть больше диаметра формы для выпечки. 



Переносим раскатанный пласт теста с помощью скалки в форму и аккуратно обрезаем лишнее.

Намазываем тесто томатным соусом и укладываем начинки.

Выпекается пицца в разогретой до максимальной температуры духовке (у меня 240 градусов) 7 минут на верхнем уровне.

1. Пицца "Баварская"





Томатный соус, сыр Моцарелла, охотничьи колбаски, бекон, болгарский перец, маринованный лук, сыр твердый.

2. Пицца "Маргарита"





Томатный соус, сыр Моцарелла, помидоры, руккола.

3. Пицца "Мясная"





Томатный соус, брынза, отварное мясо, маринованные шампиньоны, маслины, сыр твердый.

4. Пицца "Украинская"





Томатный соус, ветчина, бекон, консервированные огурцы, помидоры, маринованный лук, сыр твердый.

5. Пицца "Чили"





Томатный соус, сыр Моцарелла, салями, бастурма, болгарский перец, перец чили, сыр твердый.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...